回到網頁上方

拜登邀40國領袖談氣候 習近平:2060零碳排放


發佈時間:2021/04/22 22:16
最後更新時間:2021/04/22 23:13

在美國號召下,全球40國領袖參加的「線上氣候峰會」,台灣時間晚間8點登場,由主辦方拜登先引言,他意有所指的說,世界上一些最大的經濟體,應該採取實際行動,來對抗暖化,之後上場的大陸國家主席習近平,則喊出,中國將在2060年達到二氧化碳零排放。來聽聽他們最新的談話。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登:「美國將著手在2030年前,將溫室氣體排放量將減半。」

事實是,美國的排放量不到全球的15%,沒有哪一個國家能夠獨自解決這場危機,大家都充分了解,我們所有人,所有人,特別是那些世界上最大的經濟體,我們必須加緊行動,那些確實採取行動,並對人民、未來和乾淨能源,進行大膽投資的人,將在未來取得勝利。

大陸國家主席習近平:「尊敬的拜登總統尊敬的各位同事,很高興應邀出席領導人氣候峰會,(中方)要堅持多邊主義,我們要堅持以國際法為基礎,以公平正義為要旨,前不久中美發布了應對氣候危機聯合聲明,中方期待同包括美方在內的國際社會一道,共同為推進全球環境治理而努力,中國將力爭2030年前實現『碳達峰』,2060年前實現『碳中和』,中國承諾實現,從『碳達峰』到『碳中和』的時間,遠遠短於發達國家所用的時間。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

世界地球日

#習近平#氣候峰會#拜登#暖化#碳排放

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!