回到網頁上方

「台灣最晚2050年前回歸」 陸專家:必要時將武統

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/21 22:19
最後更新時間:2021/04/21 23:03

美日峰會聯合聲明,提及台海,讓大陸氣得跳腳。不過日相菅義偉又補充說明,如果中國武力侵台,日本自衛隊不會插手。大陸外交部官員警告美國,別打台灣牌,勿踩中國紅線。大陸軍事專家王雲飛則威脅說,「最晚在本世紀中,也就是2050年前,台灣就會回歸」。

圖/達志影像美聯社

 
一場美日峰會聯合聲明中「台灣」兩個字讓北京氣的跳腳,也讓大陸對台政策再度浮上檯面,大陸外交副部長樂玉成接受美聯社專訪,一被問到台灣問題,樂玉成立刻直球對決。

大陸外交副部長樂玉成:「台灣,是中國的核心利益,我們在台灣問題上,沒有任何妥協空間和餘地,我們絕對反對美台之間,有任何形式的官方往來。」

大陸外交副部長樂玉成:「美國也不要,打台灣牌,這是一張危險的牌,這也是中國的紅線。」

美國總統拜登上任後的訪台首發團,前參議員陶德、前副國務卿阿米塔吉、以及史坦伯格剛離開台灣,對比川普執政時期訪台的是現任官員,拜登指派退職官員就是想避開大陸的敏感神經。

大陸外交副部長樂玉成:「(我們)絕不允許在台灣問題上,美國在..美國在台灣問題上越線。」

 
被問到北京是否有「台灣回歸時間表」時,樂玉成表示「這是一個歷史進程」,大陸願盡最大努力爭取和平統一,但絕不放棄武統台灣,大陸海軍軍事專家王雲飛則是明確列出所謂的「台灣回歸時間表」,說只要台灣觸碰大陸「反分裂國家法」的「三條紅線」,可能「明天」就會立刻統一,另外「三條紅線」中的第三條,當和平統一可能性消失時,王雲飛說,大陸最晚會在本世紀中,也就是2050年完成統一。

週二無國界記者組織公布「世界新聞自由指數」調查結果,180個國家中近四分之三國家的新聞自由受到限制,中國大陸排第177名排名倒數第四,而台灣新聞自由度排名第43名跟去年一樣。

無國界組織分析大陸可能藉由滲透台灣媒體搧風點火,或是在網路散播假消息,導致台灣政府祭出報復手段,拒發簽證給大陸媒體記者。

美中地緣政治角力白熱化之際大陸解放軍視東部為對台灣戰區之一,十多架轟-6K戰機升空進行投彈空襲演練。

塔台vs.轟-6K戰機飛行員:「113,檢查好,起飛,可以起飛。」

 
轟-6K戰機連續9小時實彈突擊訓練,央視還罕見曝光以轟-6K戰機第一視角,從高空對地面投擲炸彈的畫面,戰機在低能見度的黑夜升空演習,為夜間作戰做好準備。

空軍航空兵某團團長:「從演練的結果來看,有著很大的實戰意義,可以讓我們縮短,快速出動的時間,這樣的話可以拓展我們的打擊範圍,考驗了我們的實戰能力。」

南部海軍作戰支援支隊:「右舷70度距離10.1鏈,短點射預備放。」

大陸解放軍陸海空實彈操演不停歇,擺明衝著美日峰會聯合聲明針對台灣而來,更讓亞太緊繃情勢不減反增。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#解放軍#台灣#統一#樂玉成

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0542

0.1862