回到網頁上方

無人機火星升空39秒! 人類探火星又一壯舉

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/20 18:56
最後更新時間:2021/04/20 18:56
圖/達志影像路透社 無人機火星升空39秒! 人類探火星又一壯舉
圖/達志影像路透社

美國NASA的動力無人機「創新號」,首度在火星升空,這次總共飛行了39秒,還傳回無人機拍到的第一張照片,NASA表示,這是萊特兄弟後,人類在飛行史上又一壯舉,未來將改變人類研究火星的方式。

繼萊特兄弟之後,人類在飛行史上又寫下一個壯舉。

 

創新號無人機首席飛行員格里普:「我們的高度表數據證實,創新號完成了它的首次飛行,是動力無人機在其它星球的首次飛行。」

NASA人員開心振臂鼓掌,太陽能動力無人機「創新號」,成功在火星首度進行飛行,這次升空3公尺並在空中盤旋30秒後降落。

CNN記者:「『創新號』直升機回傳一張,直升機在火星地面上的影子照,這是NASA第一架,在別的星球升空的動力飛行器,這次升空大約40秒,這可能將改變人類研究火星的方式。」

「創新號」這次短短的39秒飛行,小小一台的直升機,對人類未來的火星探索賦予重大意義。

新聞片段:「NASA迷你直升機『創新號』,成為第一架在另一個星球,實現動力控制飛行的飛行器。」
 

「創新號」靠著太陽能電池以動力發電,點燃內部的加熱器,挺過在火星上的寒冷夜晚,儘管這次飛行,因為螺旋槳測試而一度延後,最後仍順利完成升空測試。

NASA行星科學部主任格萊茲:「『創新號』將開啟新的可能,也將讓我們對未來的太空探索,能達成什麼樣的成就,激發出更多疑問。」

「創新號」的革命性進展,將為人類探索火星與太陽系其他星球,開創出嶄新模式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#無人機#火星#NASA#創新號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0471

0.1618