回到網頁上方

2年來每天灌4瓶能量飲 英男「心臟衰竭」險喪命


發佈時間:2021/04/17 21:50
最後更新時間:2021/04/17 21:50
男大生喝太多能量飲料險送命。(示意圖/shutterstock達志影像) 2年來每天灌4瓶能量飲 英男「心臟衰竭」險喪命
男大生喝太多能量飲料險送命。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國一名21歲男大生過去兩年間,每天至少飲用4罐500毫升的能量飲料,豈料,體重竟突然爆跌,且出現心悸、呼吸急促等症狀,直到就醫檢查後才發現,他患上心臟、腎衰竭,隨後立刻入住加護病房治療,期間醫師更一度考慮替他進行器官移植來保命。

男大生每天喝下4罐能量飲料。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
據《sky news》報導,該名男大生連續兩年每天喝下4罐500毫升的能量飲料,且每罐都至少含有160毫克的咖啡因,不料卻在4個月前,體重開始急遽下降,並不斷反覆出現呼吸急促的症狀「我每天喝4罐能量飲料,然而我的身體卻時常顫抖、心悸,這嚴重干擾我工作和學習的專注力。」

男大生只要沒喝能量飲料,就會出現嚴重偏頭痛。(示意圖/shutterstock達志影像)

最後他被檢驗出心臟和腎臟衰竭,並在加護病房住了58天,期間醫師更一度認為,需要透過器官移植才能保住他的性命,男大生透露「我也曾想過不要喝那麼多能量飲料,但只要不喝就會感到嚴重的偏頭痛,甚至讓我沒辦法做日常的休閒活動,例如去公園散步等等。」

專家表示,男大生可能是喝下過量的能量飲料,因而引發心臟毒性(cardiotoxicity),最後導致他出現嚴重雙室心力衰竭的症狀。歷經這次可怕的經驗後,男大生直言「這是一種精神創傷」,他認為,能量飲料的包裝外面應該要有清楚的警告標示,說明含有咖啡因可能帶來的影響,以免再有憾事發生。

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#能量飲料#腎衰竭#上癮#咖啡因#心悸#心臟衰竭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0440

0.1715