回到網頁上方

手術中屋頂燒全毀 俄帥氣醫不畏濃煙喊:必須救患者

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/04 05:48
年僅29歲外科醫師臨危不亂,完成手術。(圖/翻攝自samgerrits推特) 手術中屋頂燒全毀 俄帥氣醫不畏濃煙喊:必須救患者
年僅29歲外科醫師臨危不亂,完成手術。(圖/翻攝自samgerrits推特)

臨危不亂!俄羅斯阿穆爾州一名年輕外科醫師日前幫病患動心臟手術時,醫院內突冒出熊熊烈火,濃煙更是竄出屋頂直達天際,他和醫療團隊身陷火海仍不懼危險,堅持轉移至地下室繼續作業,並喊話「須救下這個人」,敬業態度令人佩服。

心臟手術進行到一半時,醫院突傳出火警。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
據英國《BBC》報導,29歲外科醫師菲拉托夫(Valentin Filatov)事發時正在手術室進行作業,不料過沒多久,醫院木製屋頂突猛烈燃燒,大量黑煙不斷冒出,院內超過120人遭緊急疏散,濃煙甚至飄進手術室裡,面對如此緊急狀況,菲拉托夫堅定喊話,「我們須盡一切努力,救下這個人」,原本驚慌失措的醫護們聽聞後,隨即利用風扇吹開煙霧,並將病患轉移到地下手術室,運用備用電力繼續完成手術。

俄羅斯一處醫院日前發生火警。(圖/翻攝自BBC)

俄羅斯緊急情況部指出,醫院建於1907年歷史悠久,初判起火原因可能是電線短路造成,這場火警導致屋頂慘遭燒毀,所幸並無任何人員傷亡,州長奧爾洛夫(Vasily Orlov)事後也發聲讚揚醫療團隊專業精神,同時也向消防員努力表示肯定。
 
現正直播

55直播線上看

#俄羅斯#外科#醫師#手術#火警#濃煙#地下室

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!