回到網頁上方

大陸棉花協會:反對西方限制新疆紡織供應鏈


發佈時間:2021/04/02 12:56
最後更新時間:2021/04/02 12:56
(示意圖/shutterstock 達志影像) 大陸棉花協會:反對西方限制新疆紡織供應鏈
(示意圖/shutterstock 達志影像)

多家西方企業停用新疆棉。中國棉花協會昨天表示,堅決反對以美國為首的西方各國對新疆紡織服裝供應鏈及其相關產品實施任何限制,支持邀請國外行業協會、品牌商及第三方機構赴新疆調研。

在新疆棉議題引發中國網友抵制西方服飾品牌之際,新華社報導,中國棉花協會1日強烈敦促西方國家停止相關錯誤作法,同時表態重視社會責任和可持續的生產模式。

 

中國棉花協會表示,將以「中國棉花」標誌推廣「環境友好、體面勞動、品質優良、全程可追溯」的生產模式及其製成品,提升中國棉製品形象;並引入第三方認證體系,建立全程可追溯平台,加強與產業鏈各方深度合作,擴大「中國棉花」認證產品市占率。

2020年7月1日,美國政府發布「新疆供應鏈商業諮詢公告」,警告企業不能讓供應鏈與該地區「侵犯人權」實體發生聯繫。

同年12月3日,美國海關與邊境保護局(CBP)宣布禁止從新疆進口棉花及棉織品,除非進口商能夠提供證據證明在生產過程中沒有使用「強制勞動」,貨物才會放行。繼美國之後,歐盟海關也做出類似決定。

過去作為認證棉花生產符合規範的非營利組織「良好棉花發展協會」(BCI)也在去年10月在官網發布聲明,表示由於在新疆越來越難進行相關調查,BCI決定暫停新疆良好棉花認證。

數家歐美服飾從去年陸續公告不與涉新疆棉花供應商合作。今年3月24日,中共「共青團中央」在微博嚴詞批評歐美品牌H&M,引發部分民眾對歐美品牌的抵制潮。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

抵制新疆棉花掀戰

#新疆棉#棉花#新疆#抵制潮#紡織業#強制勞動#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0381

0.1803