回到網頁上方

英國出現30起AZ疫苗血栓案例 14天增25件


發佈時間:2021/04/02 11:31
最後更新時間:2021/04/02 11:31
AZ疫苗。(圖/達志影像路透社) 英國出現30起AZ疫苗血栓案例 14天增25件
AZ疫苗。(圖/達志影像路透社)

英國醫藥監管機關今天表示,已發現30起接種阿斯特捷利康2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後出現罕見血栓情形的案例,比先前通報多了25例,不過當局仍相信AZ疫苗利遠大於弊。

路透社報導,英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency)指出,管理局並未接獲施打由德國生技公司BioNTech和美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)共同研發的COVID-19疫苗後,出現這類反應的相關通報。

 

不過管理局官員表示,他們仍認為,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗在預防感染COVID-19方面的優點,遠勝於任何可能出現血栓的風險。

部分國家持續限制使用AZ疫苗,其他國家則已恢復接種。有關當局仍在調查針對罕見、時而嚴重血栓情形的通報案例。

英國藥物及保健產品管理局3月18日表示,在1100萬劑疫苗接種的案例中,已出現5起罕見腦部血栓情形。

管理局今天表示,在施打總計1810萬劑AZ疫苗中,腦靜脈竇栓塞通報有22件,其他與血小板低下有關的血栓情形通報則有8件。腦靜脈竇栓塞是一種極為罕見的腦部血栓疾病。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#血栓#英國#副作用#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0434

0.1918