回到網頁上方

送葬高唱革命歌曲抗議 緬軍闖喪禮開槍掃射

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/03/29 20:30
最後更新時間:2021/03/29 23:12

緬甸軍警持續濫殺示威民眾,現在甚至闖入喪禮開槍,因為有民眾在葬禮上,高唱革命歌曲向死者致敬,軍警衝入,朝參加喪禮的群眾開槍。根據聯合國公布的數據,至少有35名孩童遭軍警殺害,還有上千名兒童跟青少年,遭到軍政府拘押。

圖/翻攝自@Atlantide4world推特

 
喪禮現場傳出陣陣槍響,混亂當中,民眾趕緊蹲下找庇護。

緬甸軍警大開殺戒,現在就連喪禮也不放過,因為喪禮本身,也成為了示威場地,親友一邊抬棺,一邊堅持高舉三根手指,表達至死不渝的反抗精神。

死者母親:「我的兒子啊,我的兒子啊,你要把我一人留下嗎。」

親友趴在棺木上,送陣亡示威者最後一程,父母悲痛與孩子道別的景象,幾乎天天上演。

男童父親:「我的兒子死了,我的兒子死了。」

 
聯合國兒童基金會指出,緬甸目前至少有35名孩童遭到殺害,還有將近一千名兒童和青年遭到逮捕,發動政變的軍頭敏昂萊在27日軍人節的演說,彷彿是給軍警發出「殺戮許可」。

記者:「他(敏昂萊)發表演說,誓言保護人民並執行民主,國營電視台同時警告示威者,如果上街,背部和頭部可能被開槍。」

軍方從長者到幼童都不放過,還對少數族裔村莊發動連續空襲。

「自由緬甸守護者」創辦人歐班克:「(空襲)造成至少3人死亡、8人受傷,非常不同的是,這裡已經20多年沒有空襲了。」

空襲過後,已有上千人逃至泰緬邊境,泰國政府表示,準備好接收難民。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#開槍#軍警#喪禮#示威#革命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1587

0.0627

0.2214