回到網頁上方

陸海警船今年第11度進入釣魚台海域 接近日本漁船


發佈時間:2021/03/29 16:16
最後更新時間:2021/03/29 16:16
大陸海警船。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸海警船今年第11度進入釣魚台海域 接近日本漁船
大陸海警船。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國兩艘海警船今天凌晨4時許進入釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊海域,接近2艘正在作業中的日籍漁船。日本海上保安本部持續警告中國海警船,要求立即駛離該海域。

日本放送協會(NHK)、產經新聞報導,第11管區海上保安本部表示,3艘中國海警船航行在釣魚台周遭「領海」外側的「鄰接區」,其中2艘在日本時間今天凌晨4時過後進入「領海」。

 

這兩艘中國海警船於凌晨4時20分左右嘗試接近兩艘正在作業中的日本漁船,海上保安本部在漁船周圍配置巡邏船,以確保漁船安全。

兩艘日本漁船分別為7.9噸與5.6噸,每艘船上各有3人;侵入「領海」的兩艘中國海警船中,其中一艘配備有疑似機關砲的武器。

直到今天上午9時左右,2艘中國海警船仍持續在「領海」航行,另有2艘中國海警船航行在「鄰接區」。

報導指出,這是中國海警船今年第11度侵入釣魚台周遭「領海」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#釣魚台#海警船#陸船#漁船#日本#領海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0380

0.179