回到網頁上方

印尼錫江驚爆!炸彈客襲天主教堂 至少1死14傷


發佈時間:2021/03/28 17:28
最後更新時間:2021/03/28 18:25

印尼錫江的孟加錫大教堂,今天上午遭到自殺炸彈攻擊,有炸彈客騎摩托車想闖進教堂,結果在門口引爆炸彈,至少造成1死14傷,其中死者就是炸彈客本人。

圖/達志影像美聯社

 
路邊的天主教教堂突然噴出橘紅色火球,竄出大量白煙,現場火光四射,當塵埃落盡,路人和車子通通不見蹤影。

CNN主播:「有14人被送到醫院,這個星期天,天主教慶祝棕枝主日,是聖周開始的第一天,是天主教一年中最重要的一周。」

這是在印尼南蘇拉威西省的首府錫江,當地時間28日早上10點半,孟加錫大教堂才做完迎接聖周的彌撒,沒想到突然出現兩位恐怖炸彈客,騎著摩托車闖入教堂,保全才剛想攔下,炸彈就被引爆。

連線記者:「嫌犯用了摩托車炸彈,他把炸彈放在摩托車上。」

爆炸威力實在太驚人!教堂門口被炸到焦黑,還可以看見炸彈客移動用的摩托車,被炸到只剩骨架,而且還冒著白煙。

 
附近民眾也被嚇到,無視摩托車得「三貼」、「四貼」,也要趕緊逃命。

當地警官:「有一名死者,確認就是攻擊者。」

錫江警方獲報後趕到現場封鎖,但在封鎖線外,卻成了民眾打卡、拍照上傳的熱點。

只是到目前為止,沒有任何激進團體坦承犯案,當地警方也正積極追查炸彈客的身份和動機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#錫江#孟加錫大教堂#炸彈#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!