回到網頁上方

緬甸軍人節血腥鎮壓 英美日韓12國防長同聲譴責


發佈時間:2021/03/28 14:07
最後更新時間:2021/03/28 14:07
緬甸維安部隊今(28)日使用致命性武力,導致114人死亡,美英等國防部長共同譴責。(圖/達志影像路透社) 緬甸軍人節血腥鎮壓 英美日韓12國防長同聲譴責
緬甸維安部隊今(28)日使用致命性武力,導致114人死亡,美英等國防部長共同譴責。(圖/達志影像路透社)

緬甸部隊今天對手無寸鐵的平民使用致命武力,釀成114人死亡慘劇,包括美國、英國、日本、韓國在內等10多個國家的國防部長今天同聲譴責此事。

緬甸維安部隊今天殺害114人,成為軍方發動政變奪權以來最血腥一天,12個國家的國防部長罕見發表聯合聲明,譴責緬甸軍政府。

 

法新社報導,這場暴力鎮壓行動,宛如軍政府要為一年一度的軍人節(Armed Forces Day)上演一場大秀般。

這份聯合聲明說:「一個專業的軍隊應該遵守國際行為準則,保護而非傷害它所服務的人民。」

「我們敦促緬甸武裝部隊停止暴力行動,並致力恢復因其行動而失去緬甸人民的尊重與信任。」

共同簽署聲明的其他國家還包括澳洲、加拿大、德國、希臘、義大利、丹麥、荷蘭及紐西蘭。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/國民黨主席連任失敗 江啟臣發表談話

緬甸政變

#緬甸#政變#軍權#維安部隊#死亡#血腥鎮壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0526

0.198