回到網頁上方

釋放集中營新疆人! 土耳其維族舉「星月藍旗」嗆陸外長

記者 陳韻雯 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/03/26 12:04
最後更新時間:2021/03/26 13:05

新疆的人權爭議擴大!大陸外交部長王毅出訪土耳其,遭到流亡海外維吾爾族人示威抗議,要求中共釋放家人,關閉集中營,新疆人權引發的棉花風暴,大陸抵制多個品牌,外媒分析,是由側翼共青團發起的。

圖/達志影像路透社

 
土耳其維族抗議群眾:「Damn you,red China,可惡的紅色中國。」

揮舞著代表東突厥斯坦的星月藍旗,上百名維吾爾人,聚集在中國大陸駐土耳其總領事館外示威,大陸外交部長王毅,訪問土耳其,獲土國總統接見,但外頭的維族人,狠踩五星旗,抗議新疆集中營!

土耳其維族抗議者:「我們在這裡是為了,東突厥斯坦(新疆)的自由,要求中國政府關閉集中營,停止對維吾爾人的種族滅絕。」

要求,中共釋放他們的家人,停止種族滅絕,更呼籲土耳其不要為錢背叛他們!

維族抗議代表:「土耳其是我們的希望,是像我們這些被壓迫人民的家,我們希望土耳其不要因為經濟誘因,把我們送回中國,我們要求土耳其依賴阿拉,而不是中國的錢。」

 
新疆人權爭議,衍生出棉花是否產自被迫勞動爭議!大陸官媒點名抵制多個國際品牌,說這些品牌,賺中國大陸的錢,卻抹黑新疆!

CNN記者:「雖然中國官方非常努力營造這是自發性的行動,但是時間點絕非巧合,網路上最早一篇所謂揭穿H&M的PO文,就是來自共產黨的青年組織(共青團中央),所以很多人將這視為官方指揮的行動。」

外媒分析,這是中共側翼刻意挑起的對立!大陸外交部最新宣布,因新疆問題,反制裁英國外委員、前保守黨領袖等9人和4個實體!

央視新聞:「完整準確貫徹新時代黨的治疆方略。」

就在國際風頭上,大陸公安部長趙克志考察新疆,宣稱要挫敗「以疆制華」的圖謀!

 
新疆爭議,中國大陸內外的看法截然不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

抵制新疆棉花掀戰

#新疆#棉花#示威#抵制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0387

0.171