回到網頁上方

阻非法移民入境 拜登遣特使赴墨西哥談根本原因


發佈時間:2021/03/24 16:44
最後更新時間:2021/03/24 16:44
(圖/達志影像美聯社) 阻非法移民入境 拜登遣特使赴墨西哥談根本原因
(圖/達志影像美聯社)

墨西哥政府表示,墨西哥與美國高層官員今天會商阻止非法移民入境美國,討論到如何解決中美洲移民的「根本原因」。

美國總統拜登(Joe Biden)政府派遣多位特使前往墨西哥,討論邊界入境人數激增問題,邊境協調委員賈可布森(Roberta Jacobson)也在其中。初步會談今天在墨西哥展開,之後會在瓜地馬拉繼續。

 

墨西哥外交部在聲明中說:「會中強調人道行動,以在短期內促進中美洲北部包容性的經濟發展,減輕造成這個地區移民流的根本原因。」

外交部說,包括墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)在內,這些官員也討論到「有序安全」移民的不同機制以及保護人權、特別是孩童人權等問題。

白宮目前尚未針對會談結果發表評論。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#拜登#非法移民#特使#墨西哥#移民#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0378

0.1727