回到網頁上方

聯合國快樂報告列台為「大陸一省」 外交部抗議求更正


發佈時間:2021/03/21 09:36
最後更新時間:2021/03/21 09:36
聯合國發表世界快樂報告中,將台灣列為大陸的一省。(圖/翻攝自world happiness report) 聯合國快樂報告列台為「大陸一省」 外交部抗議求更正
聯合國發表世界快樂報告中,將台灣列為大陸的一省。(圖/翻攝自world happiness report)
聯合國發表世界快樂報告,將台灣列為中國的一省。外交部今天表示,已指示駐紐約辦事處向聯合國表達嚴正抗議並要求更正,並呼籲聯合國正視台灣主權獨立。

聯合國資助的「永續發展解決方案網路」(SDSN)昨天發表2021年版「世界快樂報告」(World Happiness Report),台灣榜上有名,但報告依往例在台灣後面加註「中國省份」(Province of China)。
 

外交部下午發布聲明表示,已於第一時間指示駐紐約辦事處向聯合國表達嚴正抗議並要求更正。

外交部強調,台灣單獨存在於國際社會,有單獨的主權與政府,人民享有自由、民主與人權,不是中華人民共和國的一部分,也從不受中國政府統治,這是一個不容否認的事實,也是海峽兩岸的現狀,更是台灣人民快樂的重要基礎。

外交部說,聯合國發表這份報告,既然是以人類快樂及福祉為目的,更該正視台灣人民快樂的基礎。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#聯合國#大陸#外交#台灣#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0554

0.1901