回到網頁上方

毛孩濕冷發抖堅守崖邊等主人 鄰居曝心酸真相網淚崩


發佈時間:2021/03/17 15:59
最後更新時間:2021/03/17 15:59
忠犬Noorung獨自等待主人回來。(圖/翻攝自 SBS TV동물농장x애니멀봐 YouTube) 毛孩濕冷發抖堅守崖邊等主人 鄰居曝心酸真相網淚崩
忠犬Noorung獨自等待主人回來。(圖/翻攝自 SBS TV동물농장x애니멀봐 YouTube)

對狗狗來說,你的一飯之恩,牠們是不會忘記。這個狗狗念念不忘,希望可以報恩的故事,來自韓國的一個小島山。雖然事件是幾年前發生,但故事很是感人,值得重溫。一隻流浪狗每天都在山崖邊,望着大海像是等待著什麼。在義工向附近居民查問,才得知背後心酸原因。

這個催淚的故事,來自韓國南部的馬羅島(마라도)。故事由韓國SBS電視台的《TV動物農場》節目製作組,在2018年的10月拍攝與分享。在節目中,攝影人員介紹了一隻流浪狗Noorung,並述說了牠背後的故事。

 

狂風中仍持續等待著主人。(圖/翻攝自 SBS TV동물농장x애니멀봐 YouTube)


據悉,這隻狗狗叫Noorung,一直以來牠都在島山過著流浪生活。但在一年多前,牠遇到了一對老夫婦,從此命運改變了。只是,快樂的日子總是特別短暫,已忘了從哪一天開始,狗狗Noorung再次流浪,每天都在崖邊,就算風吹雨打,被大浪淋濕,但牠依舊不肯離開。

這個感人的故事,轉眼已流傳了3年多,不少網民都想知道,這滴水之恩湧泉相報的人狗故事,會否有後續發展。不過,SBS似乎未有進一步跟進。網民們只能衷心祝福狗狗,希望牠能適應新家庭,好好活下去。

有熱心民眾會不定時餵食牠。(圖/翻攝自 SBS TV동물농장x애니멀봐 YouTube)


網民含淚留言,很是同情狗狗遭遇,「狗狗很有靈性,希望老夫婦能康復回來,與牠在一起」、「 滴水之恩,當湧泉相報」、「狗狗早已當老夫婦是主人了,你們快回來」、「希望新主人能善待這忠犬」、「怎麼也不願望開岸邊,就只希望第一時間見到主人回來」、「好好活下去,狗狗值得有更好的生活!」
 

更多內容:
人臉狗每次散步都無法順利回家?媽揭開背後原因超爆笑

【文章授權轉載自《香港 01》】
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#韓國#動物#流浪狗#報恩#馬羅島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0432

0.1787