回到網頁上方

新婚人妻面試酒店工作 遭陸上司逼簽「懷孕就辭職」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/16 19:47
最後更新時間:2021/03/16 19:47
大陸一名女子日前去應徵面試過程中遭到不公平對待。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新婚人妻面試酒店工作 遭陸上司逼簽「懷孕就辭職」
大陸一名女子日前去應徵面試過程中遭到不公平對待。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大陸四川一名28歲的新婚人妻,日前到重慶一間飯店求職應徵,不料在面試過程中,經理要求她簽下一份保證書,內容載明「懷孕就辭職」,這讓女子無法接受,事後分享上網痛批擺明就是「就業歧視」,其他網友見狀,也紛紛留言對該飯店批評撻伐。

面試經理要求女子簽下「懷孕就辭職」的保證書。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據陸媒《頭條新聞》報導,該名女子日前在網路上爆料,去年才剛完婚,前陣子看到重慶當地一間飯店貼出徵才訊息,投下履歷應徵獲得面試機會,不料卻在和經理面試過程中,對方當場要她簽下一份「一旦懷孕就自己辭職」的保證書,女子當場拒簽,事後當然也未錄取。

人妻認為這樣的規定,擺明是就業歧視,對女性十分不公平,事後上網留言痛批,「就是因為沒有生小孩,找工作就要這麼被對待嗎?」此內容一出,立刻引發網友熱烈討論,幾乎一面倒地撻伐飯店,甚至還引起當地社會局的關注,目前已經展開介入調查和協商。

許多女性在求職或是在職場升遷中常遇到歧視。(示意圖/shutterstock 達志影像)

對於這樣的內容,不少網友認為生育保險究竟有何意義?尤其女性在求職或是在職場被提拔時,常常面臨被辭退的壓力,致使許多女性不敢生孩子,嚴重影響兩性平權和工作權益。許多女性更直言,重慶這位人妻的個案只是冰山一角。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#應徵#面試#懷孕#辭職#保證書#辭退#歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!