回到網頁上方

還沒上班戶頭多115萬 女嚇傻報警「1換3」神反制

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/30 20:47
最後更新時間:2021/04/30 20:47
高雄一名女子戶頭莫名多出115萬元,嚇得報警處理。(示意圖/shutterstock 達志影像) 還沒上班戶頭多115萬 女嚇傻報警「1換3」神反制
高雄一名女子戶頭莫名多出115萬元,嚇得報警處理。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現在詐騙手法不斷推陳出新,民眾稍不留意恐會淪為詐騙集團共犯。高雄市一名女子在臉書社團分享,去年上網應徵某科技公司職缺面試錄取,但人還沒去上班,就發現戶頭內莫名多出115萬元,當下她嚇得連忙報警,警方獲報後循線將涉案的公司3人逮捕。不過女子的戶頭也因此遭管控7個月,獲檢方不起訴後才解除管制,恢復金融信用。

公司會計聯繫稱說是要購買機器卻不慎匯錯帳戶。(合成圖/翻攝自爆料公社)

 
吳姓女子日前在臉書社團「爆料公社」分享這段親身經歷,2019年9月24日,在臉書看到某科技廠徵才資訊,她傳訊息詢問相關職缺和工作內容,事後到該公司的高雄辦公室面試,當天就順利錄取,對方要求提供薪資轉帳戶影本,她不疑有他乖乖繳交後,就回家等到職日上班。

不料同年10月14日,吳女還沒到任上班,戶頭內莫名多了好幾筆不同人的匯款,前後一共匯入115萬元,事後公司會計通知,以「匯錯採買機器的款項」為由,要求她把這筆現金提領出來交還公司。

吳女表示,戶頭莫名多出這筆錢讓她感到害怕,將錢領出後立刻報警,請員警陪同把錢還給公司會計,警方當場把涉案的3人帶回警局偵訊並移送法辦。吳女提到,因為此事害她的帳戶被管制7個月,直到後來檢方調查還她清白,最後不起訴處分,她的金融信用才能夠恢復。

女子還因為此事戶頭遭管制7個月。(合成圖/翻攝自爆料公社)

看完吳女的遭遇後,網友們紛紛留言,這種還沒上班就要求先給帳戶的公司,大多數都有問題;還有人稱讚吳女的做法很聰明,警覺心也夠,幸好沒鑄下大錯,否則淪為共犯就真是衰爆了。
 
現正直播

55直播線上看

#詐騙#應徵#面試#錄取#薪資轉帳#會計#金融#共犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!