回到網頁上方

1天爆39死!緬甸「最血腥一日」 火燒陸資工廠

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/03/15 11:38
最後更新時間:2021/03/15 13:12

緬甸緊張情勢再升溫,軍方持續對示威者開火,週日全國總計有39人喪生,這也是軍方從2月發動政變以來最血腥的一天,死者中還包括一名員警,他是在混亂中遭到射殺身亡。在仰光則是有超過20家陸資工廠遭縱火,軍政府緊急宣布仰光兩個城鎮實施戒嚴。

圖/達志影像美聯社

 
大批示威者不顧性命拼命往前衝,卻遭到軍警催淚彈和實彈無情伺候。

軍警把槍口對準示威者,街上隨處可見流血受傷民眾,這已經不是戰場,而是大屠殺。

緬甸14日寫下政變以來最血腥的一天,哪裡有示威抗議,軍方的槍口就跟到哪裡,持續開火鎮壓,周日一天就有38人成為槍下亡魂。

示威者:「他們是用實彈射擊,不是用橡膠子彈。」

排華的怒火也燒進仰光萊達雅的工業區,數十名身份不明人士騎機車闖入陸資工廠,四處打砸燒,甚至拿棍棒斧頭攻擊廠內員工,至少有20間工廠遭到破壞,緬甸軍政府周日晚間宣布對仰光兩個城鎮實施戒嚴。

 
不過民眾拍照指證,是軍人穿著便服進入工廠放的火,根本緬甸軍方自導自演。

緬甸警察:「我無法對沒有犯罪的人民開槍,毆打,他們只是和平抗議者,是無辜的,這就是我離開的原因。」

還有緬甸員警表示上級要求,用槍將民眾掃射到死為止,他無法接受,立刻辭職逃到印度避難,儘管不得民心,但緬甸軍政府的打壓手段恐怕只會更變本加厲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#示威#鎮壓#政變

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0426

0.1775