回到網頁上方

換我照顧妳!陸男「背81歲癱瘓母」走遍風景區圓夢

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/14 08:23
最後更新時間:2021/03/14 08:23
男子背著癱瘓的老母親走遍風景區。(圖/翻攝自陸媒《瀟湘晨報》) 換我照顧妳!陸男「背81歲癱瘓母」走遍風景區圓夢
男子背著癱瘓的老母親走遍風景區。(圖/翻攝自陸媒《瀟湘晨報》)

百善孝為先!中國大陸貴州一幕感動許多人,一名45歲男子為了完成81歲癱瘓母親的願望,用繩子將媽媽固定在他的背上,背著媽媽到處看風景,路上民眾看見他紛紛讚嘆佩服,但他認為「母親行動不便,兒子背一下,很正常的事情嘛」。
 
更多新聞:鐵齒硬踩「演藝圈禁忌」 沈玉琳曝慘痛經驗:節目停光

 

(圖/翻攝自陸媒《瀟湘晨報》)

根據《瀟湘晨報》報導,湖南省邵陽市隆回縣一名45歲男子陳湘曾在貴州打拚,81歲老母親因中風癱瘓多年,雖然想去他工作的地方看看,但苦於一直沒有機會,陳湘便趁著休假日開車載她、父親及妻子到貴州旅行,由於車上放不下輪椅,他決定在需要時背著母親。
 
更多新聞:妻癲癇險喪命「早產拒求歡」 尪謊稱上班偷做全套

當天,一家人到風景區看猴子,由於外地車不能進入,他便「背著母親走路」,工作人員發現後特許他開車近入風景區一段距離,他最後也成功來到來到猴子的棲息地,「我們給猴子餵香蕉,她看到很高興!」晚上他又背著母親去看夜景,吸引許多人稱讚鼓勵,想拍照將事蹟上傳到網路上,但他則認為「感覺特別不好意思,這有啥好拍的?」、「母親行動不便,兒子背一下,很正常的事情嘛!」
 
(圖/翻攝自陸媒《瀟湘晨報》)

事件曝光後,公益平台「阿里巴巴天天正能量」特別頒發獎狀及現金5,000元人民幣(約21,633元新台幣)給他,頒獎詞中更寫道「白髮老母親在兒子的背上看風景,母慈子孝這一幕,成為無數人眼中溫暖的風景。你養我小,我養你老」,讓陳湘相當開心「很普通的一個事情,居然被頒獎,感覺很不好意思,但也非常感謝!」目前陳湘為了就近照顧年邁的父母也選擇回到家鄉工作,「不想離家太遠」。
 
 
現正直播

55直播線上看

#孝順#孝子#中風#癱瘓#風景區#圓夢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!