回到網頁上方

美國非裔男子佛洛伊德之死! 市府7.6億天價與家屬和解

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/13 18:05
最後更新時間:2021/03/13 19:21

去年五月,美國非裔男子「佛洛伊德」之死,掀起全美平權抗議浪潮,如今過了近10個月,「明尼亞波利斯市政府」與佛洛伊德家屬達成和解,而且和解金高達2700萬美元,約新台幣7.6億元,打破美國史上最貴的民事和解金額紀錄。

圖/達志影像美聯社

 
去年五月,非裔男子佛洛伊德被白人警察壓頸致死,案發地點38街與芝加哥大道的交界口,儼然成為反種族歧視聖地。

CNN記者:「上個星期六傳出槍響,一人死在距離佛洛伊德死亡地點幾步之遙,店家跟一些居民抱怨,時常聽見槍聲。」

店家:「可能隨時發生槍響,這次發生在下午1點,開了20槍。」

只是聖地歸聖地,暴力事件卻頻頻出現,社區居民只能自救,搬路障堵路,守護這片區域,佛洛伊德事件過了近10個月,當地人對警察依舊不信任,只是明尼亞波里斯市,卻已經向佛洛伊德家屬遞出橄欖枝。

佛洛伊德家屬律師克魯普:「這個美國有史以來,最大的不當致死案,審前和解協議,傳達了一個有力的訊息,那就是佛洛伊德值得被更好的對待。」

 
家屬和市府達成和解協議,市府願意支付2700萬美元,接近新台幣7.6億元與家屬民事和解。

佛洛伊德弟弟菲隆尼斯:「我感謝明尼蘇達州,達成這次庭外和解,但即使我的哥哥不在這裡,他也在我心中與我同在。」

明尼亞波利斯市長弗雷:「今天的庭外和解,反映了我們對促進種族正義的共同承諾。」

至於涉案的白人警察蕭文,被控二、三級謀殺罪及誤殺罪,最高可能面臨65年有期徒刑。

檢察官史克勒契爾:「非常感謝陪審員人選44號,我們通過了。」

 
目前最困難的陪審團人選也一一出爐,總共14位陪審員,將在3月29日開庭審理佛洛伊德之死的相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#誤殺#謀殺#佛洛伊德#非裔#平權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0384

0.1531