回到網頁上方

比往年早了16天! 廣島、福岡櫻花接力綻放

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/03/12 20:08
最後更新時間:2021/03/12 20:08
圖/達志影像美聯社 比往年早了16天! 廣島、福岡櫻花接力綻放
圖/達志影像美聯社

今年整體天氣變暖,日本的櫻花也提早綻放,廣島的櫻花昨天開了,是日本今年第一個開花的地區,福岡縣的櫻花也在今天接力綻放,刷新當地68年來最早開的紀錄,東京櫻花也預估,比往年提前十天左右,今年東京還是禁止入園聚會賞櫻。

廣島市的地方氣象台職員,除了用肉眼,還拿出望遠鏡確認櫻花狀況。

 

廣島地方氣象台職員:「雖然開了四朵,但還有一朵才剛開始要開,所以我們還無法宣布櫻花開花。」

前一天的早上10點,櫻花還沒開,不過到了下午3點。

廣島地方氣象台職員:「四、五、六,開了六朵花。」

地方氣象台11日宣布,廣島縣櫻花開花,比往年平均快了16天,刷新廣島縣最早開花紀錄;福岡縣的「染井吉野櫻」也在今天接力開花,刷新當地68年來最早開花紀錄。

福岡地方氣象台職員:「這個冬天的前半跟後半,氣溫的變動比較大,是提早開花的原因。」
 

暖春效應提前開花,不過東京的櫻花何時要開?

東京民眾:「再一點時間,有幾朵櫻花好像就快開了,現在很期待,春天來了的感覺。」

靖國神社只見粉紅色花蕾,不過神田川沿岸可見幾朵粉嫩櫻花。

日本氣象主播:「日本全國在2月、3月的氣溫偏高,和往年相比花期提早,關東以南的地區,下週將接連開花,東京預計是在3月15日開花。」

東京往年平均在3月26日開花,今年預測會提前到3月15日,開滿花的時間則落在3月23日,不過因為疫情,東京的都立公園就禁止賞櫻聚會。
 

東京民眾:「邊走邊看,不要群聚,從遠處賞櫻,應該是這種感覺吧。」

雖然不能邊賞櫻邊聚餐,但依舊不減民眾迎接春天的興致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賞櫻#日本#櫻花#暖春

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0572

0.1839