回到網頁上方

國際奧會要買陸疫苗 東京奧委會:不予置評

記者 陳韻雯 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2021/03/12 19:44
最後更新時間:2021/03/12 20:20

國際奧委會接受中國大陸外交部長王毅的提議,要購買大陸疫苗,提供給東京奧運、北京冬季奧運使用。但是,東京奧運的組委會卻表示,不予置評!因為,大陸疫苗沒在日本申請許可,依法不能在日本境內開打。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
大陸疫苗車工作人員:「預留的就是,它的疫苗存儲的冰箱。」

中國大陸打造出第一款移動式的疫苗接種車,將在下個月上路!同時,對外推疫苗,更進一步,要把大陸製的新冠疫苗賣到國際奧運。

國際奧會主席巴赫:「國際奧委會收到來自中國奧會的提議,這項提議是為東京奧運與北京冬季奧運,提供更多的疫苗劑量,國際奧會將會購買這些加碼的疫苗。」

國際奧會接受來自中國大陸的疫苗,但東京奧運主辦國,日本卻語帶保留!

東京奧組委事務總長武藤敏郎:「對於中國提供疫苗,我們奧運組委會不予置評,因為疫苗分配是政府的權責。」

 
不只奧委會給軟釘子,負責「東京奧運」的內閣成員也表示,中國大陸研發的疫苗沒在日本申請認可,不能在日本境內接種!不過,核准陸製疫苗的香港,再傳疑似致死意外。

1名70歲老婦,打完科興疫苗,9天後,送醫不治,這是香港開打北京科興疫苗,2周來第4人送命!根據港媒消息,北京科興疫苗的「接種率」下滑,BNT輝瑞疫苗接種率來到9成6,更受信賴。

北京科興中維公司CEO尹衛東:「兩個多月的保護率,大概都是這樣,保護率這樣90%,80%這樣的保護率,現在到半年的數據,抗體肯定是下降的。」

香港先後開打,北京科興、德國輝瑞兩款疫苗,但,傳出健身房群聚感染,12號單日新增60例確診,恐怕迎來第5波疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#東京奧委會#科興疫苗#新冠肺炎#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!