回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東奧不開放「海外觀眾觀賽」 聖火傳遞閉門出發


發佈時間:2021/03/09 22:19
最後更新時間:2021/03/09 22:19
東京奧運將不開放海外觀眾觀賽。(示意圖/shutterstock 達志影像) 東奧不開放「海外觀眾觀賽」 聖火傳遞閉門出發
東京奧運將不開放海外觀眾觀賽。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本共同社今天報導,日本政府考量到國人對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的顧慮,已決定今年夏天舉行的東京奧運會和帕運會將不開放海外觀眾觀賽,開幕式也將閉門舉行。

共同社引述知情官員報導,日本政府做出結論,認為東京奧運無法開放海外運動迷前來觀賽,因為日本大眾對於疫情仍有疑慮,加上許多國家出現傳染力更強的變種病毒。
 

共同社還說,東奧開幕式也將在沒有現場觀眾的情況下舉行。

報導引述官員表示:「組織委員會已決定,在東北部福島縣舉行的開幕式有必要閉門舉行,只開放參賽者和受邀人士參加,以避免疫情期間出現大量群眾聚集。」

今年東京奧運會預計7月23日至8月8日舉行。

根據日本「讀賣新聞」公布的一份民調,77%的受訪者反對東奧開放外國觀眾觀賽,僅18%贊成。日本民眾擔心國際旅客大量湧入,可能引發染疫人數再度激增。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#日本#東奧#奧運#東京#帕運#新冠肺炎#疫情#防疫#運動#觀賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!