回到網頁上方

外送員拒實名登記狂譙30秒 女氣炸:他X的比上樓還快

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/09 12:03
最後更新時間:2021/03/09 12:03
一名女社區秘書透露部分外送員不配合防疫措施。 (示意圖/shutterstock 達志影像) 外送員拒實名登記狂譙30秒 女氣炸:他X的比上樓還快
一名女社區秘書透露部分外送員不配合防疫措施。 (示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管國內新冠肺炎疫情趨緩,但各個地方機關仍上緊發條防疫。一名女社區秘書透露日前一名外送員進入大樓送餐時,因為「1項要求」氣到飆罵,讓她忍不住直呼「他X的大吼大叫的時間都不只30秒」。

女秘書於「爆怨公社」發文表示,由於疫情關係,大樓管委會規定進大廳要實名制、簽名、留電話,雖然大部分外送員都願意配合,但就是有人簽個名都要他們命一樣,留電話就像結仇,直言「我們也很懶,巴不得你放了就走」,但規定就是這樣,不然就叫住戶出去拿或推單。

 

大樓管委會要求進大廳要簽名。(示意圖/shutterstock 達志影像)

她也感嘆,客氣地請外送員量額溫等,只是怕哪天不小心社區感染爆發,方便打電話通知,過程不到30秒「比送餐上樓還要快」,然而對方不但不配合,甚至大吼大叫,還質疑個資會外洩,讓女秘書無言以對「沒把臉書、Google麥克風關掉,都不算真的怕」,直呼怕就不要送。

許多地方為防疫實施量額溫、實名制等措施。(圖/TVBS資料畫面)

貼文一出引發不少人共鳴,「感同身受,遇到這種我都直接請他聯絡住戶」、「我公司也是請客人進出要量體溫,有的人還會抗拒」、「有時間喊沒時間寫,也是很奇妙」,不過也有部分外送員表示「抗拒留個資,是有原因的」、「跑外送後,三不五時會收到推銷簡訊」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#外送#實名制#疫情#簽名#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!