回到網頁上方

日本防疫新措施 國際航班入境每班最多100人


發佈時間:2021/03/10 15:08
最後更新時間:2021/03/10 15:08
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本防疫新措施 國際航班入境每班最多100人
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本共同社報導,為防範武漢肺炎疫情蔓延,日本國土交通省已經要求各航空公司,8日起降落在東京羽田機場、成田機場和關西機場的國際航班,每班次乘客人數限制最多100人。

相關人士表示,這次要求航空公司管控國際航班乘客人數,是為了在各機場確實實施入境旅客檢疫與14天隔離措施。

 

富士新聞網(FNN)報導,從去年4月武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴大開始,國土交通省便已要求航空公司管控國際航班入境人數。

厚生勞動省報告指出,今年3月5日起,讓確診武漢肺炎變異病毒株患者住宿療養的旅館,房間數已經開始出現緊迫的情形,因此國土交通省進一步要求各航空公司控制國際航班旅客到每班100人以內。

報導指出,每班次限制的旅客人數,將會隨入境管理措施情況調整。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#航班#疫情#檢疫#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!