回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

日相擬18日宣布解除首都圈緊急事態宣言


發佈時間:2021/03/18 06:45
最後更新時間:2021/03/18 06:45
圖/中央社 日相擬18日宣布解除首都圈緊急事態宣言
圖/中央社

日本首都圈1都3縣為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,實施緊急事態宣言預計到3月21日。日本首相菅義偉表示,今天將正式決定21日是否解除宣言。

日本放送協會(NHK)報導,首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣)實施的緊急事態宣言將於21日到期。首相菅義偉與負責防疫工作的經濟再生大臣西村康稔,以及厚生勞動大臣田村憲久會談,討論如何處理緊急事態宣言措施。

 

會談後,菅義偉對媒體表示,與相關閣員會談了解疫情,目前傾向解除宣言,今天請教防疫專家的意見後將做出是否解除宣言的決定。

媒體提問考慮解除緊急事態宣言的理由時,菅義偉表示,有參考確診病例及病床使用率這些數字來考慮解除宣言。

媒體問及「難道不擔心疫情復燃」時,菅義偉答說,當然會做好防疫措施,避免疫情復燃。

日本政府今天將向由防疫專家等所組成的諮詢委員會提出政府的方針,在聽取專家諮詢委員會的意見後,菅義偉將在眾議院和參議院營運委員會上做事前報告,然後政府在防疫對策本部(防疫小組會議)正式做出是否解除緊急事態宣言的決定。

日本政府於今年1月初對首都圈1都3縣等發佈緊急事態宣言,歷經2個月半將全面解除宣言。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
#新冠肺炎#日本#疫情#旅遊#防疫#經濟#病毒#緊急事態#東京

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!