回到網頁上方

不願開槍鎮壓 緬警拋妻棄子躲印度

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/11 12:32
最後更新時間:2021/03/11 13:48

緬甸反政變示威至今,已經造成至少61人死亡!「國際特赦組織」譴責緬軍對人民展開大殺戮,並使用戰場上才會使用的武器,而非一般警用武器,不過根據路透社獨家報導,有警察因為不願執行暴力鎮壓,逃往印度尋求庇護,這名警察也接受專訪,坦言上級下令,只要民眾不服從,一律開槍。

圖/達志影像路透社

 
槍聲大作,示威者沿街逃竄,這種景象已經成為緬甸政變下的日常,打從228,軍方對示威者開槍鎮壓後就沒有停止過,有警察不願意對人民開槍,逃往印度尋求庇護。

緬甸逃往印度警察:「警察的職責是要保護人民,事實上不管是緬甸警察或軍人,只要對民眾開槍都是違法的 ,所以我不能遵守這些命令。」

這名才27歲的緬甸警察,拋下妻子和兩個小孩逃往印度,就是因為無法忍受上級下的格殺令,對不服從的示威者一律開槍,但是像他這樣的警察是少數,多數還是。

不斷對民眾開槍,甚至把身中三槍的示威者抓進大牢裡,在仰光,軍警更直接把200多名學生,逮進永盛監獄裡,現在監獄外擠滿焦急的家屬,不知道自己的家人是否還安好,根據國際特赦組織分析,緬軍對示威者使用的武器,包括大陸製的RPD輕機槍和狙擊槍,遠超過一般警用配備。

CNN主播:「現在也有報導懷疑,自從緬軍奪權後,大陸就一直在背後支持,中國駐緬甸大使則喝斥,這種質疑是胡說八道。」

 
除此之外,國際特赦組織分析超過50段影片,認為緬軍有系統地打壓示威者,先是逮捕學生,再來瞄準罷工的鐵路局員工。

CNN記者:「我們看到軍方鎖定了鐵路局員工,我們接獲報導軍方有使用閃光彈。」

聯合國統計,截至3月4日為止,至少有61人死亡,只怕傷亡人數還會不斷增加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#鎮壓#緬甸#死亡#印度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0519

0.1797