回到網頁上方

印3歲童沒錢付醫藥費 惡質醫「幫開刀拒縫合」丟包害死

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/03/08 17:24
最後更新時間:2021/03/08 17:24
印度日前發生一起疑似醫療疏失的案件。(示意圖/shutterstock 達志影像) 印3歲童沒錢付醫藥費 惡質醫「幫開刀拒縫合」丟包害死
印度日前發生一起疑似醫療疏失的案件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

印度一名3歲女童,日前突然肚子痛,家人連忙送到某私人醫院就醫,期間院方進行手術,但女童父母付不出醫藥費,最後醫師並未把傷口縫合,就把女童一家人趕出醫院,害得女童不幸身亡。此事發生後,引發當地輿論嘩然,警方和相關單位已經介入調查。

一名3歲女童因腹痛送醫開刀。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據《國際財經時報》(International Business Times)報導,這起不幸事件發生在印度北方邦(Uttar Pradesh)。上個月15日,女童出現腹痛情況,家人帶到醫院看病,院方表示需要手術開刀,費用大約50萬盧比(約19.2萬新台幣),女童家人表示身上沒這麼多錢,先支付20萬盧比(約7.6萬新台幣),剩下的費用請院方多給他們時間籌措。

家屬指控,院方在幫女童做完腹部手術後,醫師並未將腹部的傷口縫合,導致她的肚子還留著洞、蓋著紗布,就把人趕出醫院。儘管家屬試圖把女童送往別的醫院請求幫忙縫合,但醫師們都建議還是回到原先開刀治療的醫院,家屬不得已在這個月3日把孩子送回原本醫院,但院方拒絕收治,女童不幸於4日在家中過世。

憤怒的家屬前往醫院抗議,並指控院方草菅人命,但醫院否認所有指控,並告知媒體,女童其實在醫院治療長達15天,去世前3天就已經離院,且家屬指控「院方索討鉅額醫療費用」,院方也矢口否認。

家屬付不出醫藥費,女童被院方趕出去。(示意圖/shutterstock 達志影像)

此事發生後,引發輿論嘩然,當地法院已經組成調查委員會,將報請警方和法醫驗屍,確認女童的死因和死亡時間,調查釐清整起事件真相。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#手術#醫療費#女童#印度#肚子痛#開刀#縫合

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!