回到網頁上方

最貴小魚乾!偷20萬錦鋰不識貨 笨賊肚子餓「曬成魚乾」


發佈時間:2021/03/04 20:28
最後更新時間:2021/03/04 20:28
女子養在池塘的錦鯉全遭嫌犯偷走。(圖/翻攝自騰訊網) 最貴小魚乾!偷20萬錦鋰不識貨 笨賊肚子餓「曬成魚乾」
女子養在池塘的錦鯉全遭嫌犯偷走。(圖/翻攝自騰訊網)

有眼不識泰山!大陸一名王姓女子日前發現養在池塘內的10幾隻錦鯉竟全部不翼而飛,讓她氣得急報警,最後警方雖透過監視器畫面成功逮捕到了偷魚賊,但要價將近5萬人民幣(約20萬新台幣)的錦鯉卻已通通被曬乾。

嫌犯將偷來的魚放在陽台曬乾。(圖/翻攝自021視頻)

 
《騰訊網》報導,王女在正在裝修的渡假別墅中養了大約15隻錦鯉,沒想到當她前去察看裝修進度時,發現池塘內的錦鯉竟全部遭竊,隨即憤而報警,事後警方透過監視器畫面火速掌握到嫌犯身分,不過當警方前去嫌犯家盤查時,竟在陽台上看見被曬乾的錦鯉屍體,讓王女超傻眼。

王女所養的錦鯉為稀有品種。(圖/翻攝自騰訊網)

嫌犯被逮後聲稱,當時經過王女的別墅時意外看見了滿池的錦鯉無人看守,因而心生歹念將其全部偷走,不過他本以為那些魚並不值錢,所以打算曬乾後一飽口腹之慾,王女透露,由於這些錦鋰屬於稀有品種,因此價值高達5萬人民幣,讓她氣得大喊「以為是要偷去賣錢,結果竟然只是因為餓了!」

警方表示偷魚涉嫌竊盜罪,不過由於嫌犯是名88歲的老翁,因此在考量其年事已高的情況下決定先讓他回家,等待後續調查結果出爐再審。事件曝光後,不少網友紛紛笑歪表示「堪稱最貴小魚乾!」、「佔小便宜吃大虧」、「這魚乾吃不起」、「這下得賠錢賠慘了!」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#錦鯉#池塘#曬乾#偷竊#別墅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!