回到網頁上方

你家火警我停業! 火鍋店整修內部賊上門

記者 郭穎 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/03/08 18:47
最後更新時間:2021/03/08 19:51

居然有人趁火打劫!上個月,北市中山區一間寢具店發生火警,造成一人送醫,當時隔壁火鍋店也遭波及,暫時停業半個月整修內部,由於業者一名收藏家,店內擺設大批古董,沒想到卻有竊賊趁機溜進店內,偷走4萬元古董盤子。

圖/TVBS

 
跨過地上雜物,婦人伸長右手把櫥窗裡的擺飾拿下來,直接放進雨傘裡,接著走出店家,但仔細看店家右邊圍起封鎖線,地上滿是水漬,這間火鍋店,隔壁寢具店發生火警,被迫暫停營業,門口古董瓷盤卻被婦人盯上,趁火打劫。

受害店家林姓店長:「婦人趁清潔公司的人,去隔壁寢具店打掃的時候,就進來做偷竊這個行為。」

圖/TVBS

2/27上午10點多,當時林森北路上,火鍋店隔壁的寢具店竄出火舌,店家受到波及,導致整整半個月,沒辦法做生意,但身穿白色衣服的竊賊,當天就趁著店家正在打掃清潔,直接晃進店裡,伸手偷走價值四萬多元的,古董瓷盤。

疑似是過程中,把贓物給弄破,婦人事後竟然直接,把古董瓷盤丟到對面,賣場附近的垃圾桶裡。

圖/TVBS

 
受害店家林姓店長:「就是希望我們可以幫他找回來。」

原來火鍋店老闆是個收藏家,喜歡收藏古董,店內擺滿蒐藏就像小型博物館,最貴的藝術品要價19萬8千元,這回被偷走的盤子,是為了做公益從大陸競標買來。

事後警方也鎖定婦人身份,查出她是一名60多歲的前科犯,只是店面遭火警波及,沒想到又遇上竊賊上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#偷竊#骨董#盤子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!