回到網頁上方

自毀前程!開車門偷皮包 下士恐遭免職

記者 張寓科 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/03/09 13:28
最後更新時間:2021/03/09 14:46

一時財迷心竅卻自毀前途!澎湖一名志願役下士士官,5日下午收假要回營區時,經過光復路一間銀行前面時,發現一輛轎車車門沒鎖,竟然直接打開偷走車主的包包,而他被警方逮捕後也坦承犯行,說自己因為家境不好才會想偷錢,但如果犯行確認了,軍方也將記他2大過免職處分。

圖/TVBS

 
一發現車門沒鎖,像這樣打開就偷,澎湖一名女子就是因為這樣,放在副駕駛座上的後背包被偷了,裡面不只有現金還有化妝品,只是臨停在路邊竟然遭小偷,情急之下馬上報警。

警方獲報後也請鑑識人員,從被害人的車子上採證指紋,另外調閱監視器發現,就在3/5下午,澎湖馬公市,光復路跟大智街口處,一名男子行竊得手後,直接走進附近的軍營,進一步調查得知,嫌犯竟然是現役的25歲下士士官。

圖/TVBS

只是下士官階的月薪也有4萬塊左右,不算多但基本生活應該也還很充裕,嫌犯坦承犯行後也說,因為自己家境不太好才會下手偷錢,但這也不能當作犯罪藉口,如果犯行確認,軍方將祭出2大過免職懲處。

而案發地點就在銀行前面,嫌犯拿走現金後,將包包隨意丟進菜市場的男廁垃圾桶,這一來也讓攤販們很緊張,擔心小偷隨時會出現。

民眾:「菜市場人那麼多,來來去去人那麼多,東西被偷走了,你也不知道是誰做的。」
 

圖/TVBS

光明派出所所長陳瑞昌:「全案呢我們在3/7下午,我們製作嫌疑人的筆錄,依據竊盜罪嫌報請偵查隊偵辦。」

貼出告示要大家小心扒手,因為同樣的犯罪手法,也出現在三總澎湖醫院的地下停車場,是不是同一人所為還要釐清,但本來好好一份鐵飯碗的工作,卻因為一時財迷心竅,讓自己的前途也毀了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#志願役#免職#偷竊#澎湖#軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!