回到網頁上方

就愛這一味!扮客逛超市 竊「一蘭拉麵」快閃

記者 郭穎 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/03/09 12:38
最後更新時間:2021/03/09 13:36

新北市有一名男子,疑似對「一蘭拉麵」情有獨鍾,跑進一間連鎖超市,假扮顧客,挑選商品,把拉麵禮盒直接夾在腋下,利用外套做掩護,趁著店員不注意,直接離開,事後業者盤點時,發現商品遭竊,趕緊報警,警方一看到監視器畫面後,立刻鎖定嫌犯身份,原來他是列管的治安人口。

圖/TVBS

 
在貨架前東張西望,看似是客人正在挑選商品,但沒想到他卻是把架上的禮盒,夾在腋下想要直接帶走,為了不讓人發現,拿了東西後,又在店內逛了好一陣子。

這名身穿黃色外套,背著藍色包包,還戴上帽子的男子,鎖定架上的一蘭拉麵,趁機偷回家。

一蘭拉麵店員:「不好意思讓你久等。」

圖/TVBS

麵條搭配金黃色湯頭,一碗熱騰騰的一蘭拉麵上桌,這是到日本旅遊,一定要品嘗的美食,2017年來台展店,全台有兩家分店,還推出盒裝販售,這回成了竊賊目標。

事發在永和一間超市,上個月23日下午兩點多,嫌犯在賣場裡觀察,趁著店員都在結帳,把兩盒價值1900元的拉麵,直接帶出超市,事後發現商品短少報案,警方調閱監視器,一看到畫面,發現這名竊賊好眼熟。
 

圖/TVBS

警方永和分局新生派出所副所長雷順良:「警方調閱監視器之後,發現該竊嫌是徒步離開該超商。」

原來他是62歲的林姓男子,有多項竊盜前科紀錄,早就是警方列管的治安人口,到案後,坦承犯案,想吃拉麵,沒錢買,才會行竊,由於不是現行犯,只能先將他函送法辦,繼續在外頭,趴趴走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一蘭拉麵#偷竊#超市#治安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!