回到網頁上方

要角頭親友承諾不報仇? 方仰寧:沒這回事

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/10 23:38
最後更新時間:2021/03/11 08:53

台南安平8天2起黑道火拚,造成2地方角頭喪命,10日南市警局在議會召開臨時會,在議員盧崑福質詢警察局長方仰寧時,質疑警方疑似為了防堵黑幫尋仇,要求遭槍殺角頭「建文」的小弟和親友簽承諾書不得私下尋仇,而方仰寧則反駁,沒聽過此事,也絕對不會下這種指示。

圖/翻攝自臺南市議會直播

 
台南市議員盧崑福:「那個死者叫做陳建文嘛,他的好朋友被要求簽署一張你知道嗎,宣誓我絕對不會替他報仇!」

台南市議員盧崑福,直接對著警局長方仰寧開嗆,質疑安平命案發生後,警方要黑幫承諾,不能私下報仇,但這樣解決不了根本問題,是自欺欺人。

圖/畫面翻攝臺南市議會直播

台南市議員盧崑福:「你要做的,是要讓民眾感受到,他們有安全感,不是要讓人覺得,我自己都覺得,安平只有我沒槍,出來大家都有槍嗎。」

對於議員砲轟,警局長方仰寧則反駁,根本沒有聽說這件事,而且也不可能會下這種指示。

台南市警局長方仰寧vs.市議員盧崑福:「我要在這澄清,這不是我的命令,但是我會瞭解,是什麼做法,關於警察...你是當作黑道是基督教還天主教啊。」
 

圖/TVBS

台南安平8天2起黑道火拚,造成2地方角頭喪命,10日南市警局在議會臨時會,開議前發佈人事異動,因為第四分局轄區接連發生重大刑案,為了穩定治安,第四警分局長蔡進閱、副分局長余豐展、偵查隊長吳俊宏將調整職務,但此話一出,議員宏玉鳳又反問,3位官員調整職務後,治安要多久才會好?

台南市議員 林美燕:「好好做好管理,那我們才能使治安更好,不要有那種觀念,做不好就給他調走!」

方仰寧則強調,台南市治安維護一步一腳印,穩紮穩打,對未來治安有信心,只是要徹底掃蕩黑勢力,恐怕還需要一段時間。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台南#治安#角頭#黑幫#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!