回到網頁上方

買金飾「降低戒心」 嫌摸走銀樓6萬金項鍊

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/01 18:41
最後更新時間:2021/03/01 19:35

買東西降低業者戒心,嫌犯摸走6萬多元金項鍊!上個月底,一名張姓嫌犯到基隆七堵一間銀樓,表示自己要買金項鍊,也說明想要的款式跟重量,店員挑了好幾條給他選,但嫌犯卻趁著對方低頭找東西時,迅速偷走桌面上其中一條項鍊,不過在這之後,他還是有付錢買了其他8萬多元的金飾,因此業者也沒有起疑,一直到事後清點才發現自己被偷了,而嫌犯隔天在新北市土城遭到逮捕,供稱偷來的錢全都拿去還債。

圖/TVBS

 
趁著店員在找東西,男子看準時機,迅速拿走桌上的金項鍊。

銀樓業者:「摸走了,對,他就一直在那邊,假裝不知道在幹嘛。」

緊緊握在手中搓來搓去,似乎就是想要遮掩,雖然動作有些詭異,但業者並沒有因此起疑,而他就像變魔術一樣,搓著搓著,就順手把項鍊放進自己的包包裡。

圖/TVBS

事發地點就在基隆七堵一間銀樓,22日下午,嫌犯帶著現金10萬元,說自己要買金項鍊,也說明想要的款式跟重量。

業者拿出好幾條讓他挑選,但他趁著店員低頭沒注意,摸走桌面上其中一條金項鍊,之後假裝沒事發生,付錢買了6萬多的項鍊跟1萬多元的戒指,便匆匆離開店家,但之後業者清點,才驚覺項鍊少了1條。
 

銀樓業者:「拿給他看,他買一買就摸一條去了,為什麼說被摸一條,因為後來看發現少一條,(你們放在桌上?),對,放在桌上,(他有挑選?),對,他有挑選。」

調閱監視器一看,真的好傻眼,短短幾秒鐘的時間,項鍊早就被人偷走,業者更說開店30年,第一次遇到這種情況。

圖/TVBS

就是因為他真的有付錢買東西,所以店家自然就降低戒心,警方擴大調閱監視器畫面,掌握嫌犯穿著跟交通工具,最後在新北市土城區找到這名79年次的張姓嫌犯。

調查後更發現,這並不是他第一次犯案,慣用手法就是帶著大量現金要取信業者,再趁店員不注意偷走金飾,這回遭到逮捕,更聲稱自己是要還債,還是被依竊盜罪移送。

 
相同的手法以為可以一偷再偷,不會被發現,卻沒想到監視器就在自己頭上,動作再怎麼快還是露出馬腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金飾#金項鍊#銀樓#偷竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!