回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

假借出去抽菸!「試戴」勞力士 騎機車跑了

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 趙立 報導
發佈時間:2021/03/01 18:42
最後更新時間:2021/03/01 19:42

台中一名無業又負債的男子,到高雄三民區找朋友,路過一家老銀樓,他假裝要買勞力士對錶,試戴一只市價15萬元的男錶,假裝要到外面去抽菸,卻趁機騎機車落跑,看店的老闆夫婦驚慌失措,一時腿軟,想追也來不及!還好警方在2天內就把賊逮到。

圖/TVBS

 
銀樓裡,戴著安全帽的男子說是要買錶,老闆娘站在櫃檯裡招呼,老闆站在外頭,沒想到,他試戴一只中古的勞力士錶,說是要抽菸,掉頭走了出去,騎著機車就跑,老闆愣了好一會兒才追出來,竊賊早就揚長而去!

銀樓老闆娘:「我在後面,我先生在這兒跟他談,(以為)他要買了,說要寫單子給他,他就溜出去,以為他要抽菸。叫他騎腳踏車去追,他說沒辦法了,軟腳。女的那只(錶)我拿著,不給他。」

嫌犯說是要買中古勞力士對錶,趁機偷走了15萬元的男錶,還好老闆娘把開價9萬元的女錶拿在手上,才沒有一併被偷走。事件是發生在26日中午時分,竊賊趁著店裡只有2名年長的業者看店行竊,事實上,這已經是他第二度上門。

圖/TVBS

銀樓老闆娘:「他是過年前有來看說要大條鍊子,他那時有試戴手錶,有試戴沒溜出去。(這一次)講很久,講很久了,(以為)要成交了,怎知疏忽了!」

來了2次,第2次還討價還價半個小時,讓店家以為就要成交,沒了戒心,卻把15萬元的勞力士錶偷著走,拿到當舖變賣7萬元,其實,嫌犯早就鎖定這家已經經營40幾年的老舊銀樓。
 

圖/TVBS

三民一分局偵查隊長徐宏杰:「發現老舊的銀樓,安全設施(不足),還有經營業者年紀比較大。嫌犯可能外面有債務,他才鋌而走險。」

還好警方調閱監視器畫面,鎖定嫌犯騎乘的機車,2天內把人逮到,只是,贓物早就拿去典當還債,身上僅剩幾千元,警方已經將他依竊盜罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞力士#偷竊#銀樓#逮捕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!