回到網頁上方

病毒檢測站被丟爆裂物 荷蘭警:蓄意攻擊

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/03/04 14:02
最後更新時間:2021/03/04 14:53

各國都忙著配送疫苗,但在荷蘭卻傳出有一座檢測中心,遭人投擲爆裂物,把門窗玻璃都炸碎,所幸無人傷亡。至於在瑞典,也傳出疑似恐攻事件,一名有前科的男子,持斧頭隨機砍傷八人後,被警方制伏逮捕。

圖/達志影像路透社

 
應該要是防疫第一線的檢測中心,一大清早卻是拉起封鎖線。荷蘭北部的一座檢測站,在清晨遭人投擲爆裂物,門窗都被炸碎了。

附近民眾:「是很大的爆炸,當時我正在喝咖啡呢,我還以為是放煙火,真的很大聲。」

附近居民當時聽到爆炸聲響,還誤以為是放煙火,沒想到會是有人刻意丟出爆裂物,警方目前在場找到約10公分大小的金屬殘骸,不過還沒掌握嫌犯身分,也表示檢測中心夜間都有守衛巡邏,沒想到會在清晨交班空檔,遭人攻擊。

當地衛生局局長保林那:「有人把爆裂物丟向窗戶,損壞了建築物,這當然是很可怕的。」

而在瑞典,則有一名男子持斧頭,隨機攻擊,砍傷了八名路人,現在不排除是恐怖攻擊。

 
瑞典警方:「目前調查中有些細節,讓我們不排除有恐攻動機。」

瑞典警方表示,嫌犯是年約20多歲的男子,有犯罪前科,警方是開槍擊中他的腿部,將他給制伏,嫌犯一人行動,但警方還在釐清是否有共犯或是孤狼式犯罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫苗#防疫#逮捕#攻擊#爆炸#斧頭#砍傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0413

0.1732