回到網頁上方

示威被通緝? 緬甸警要抓「地表最帥和尚」

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/03/02 12:21
最後更新時間:2021/03/02 13:01

緬甸軍警的暴行,都被民眾記錄了下來,他們不只開槍打死人、還對民眾施暴、闖民宅損毀私人物品。現在就連有地表最帥和尚的緬甸男星,參加示威,都被警方盯上,放話說要逮捕他。

圖/翻攝自paing_takhon instagram

 
緬甸實施宵禁,但仍擋不住民眾怒火,在家喊口號,因為軍警的行為實在太惡劣。

警察對民眾開槍,另一邊則抓起少女的頭髮,在地上拖行,或是像流氓一樣,拿石塊朝民宅丟擲把機車推倒,亂敲亂砸破壞民眾的財產,全緬甸上萬人上街,推特非官方統計有上千人被逮捕,軍政府甚至對參與示威的名人,暗中發出拘捕令。

戴白色安全帽穿黑衣的男子是緬甸超人氣男模班得空,他也全副武裝地參與反政變示威,曾穿上袈裟拍照還被稱為地表最帥和尚的他,傳出壞消息,他的姊姊表示警方已放話說要逮捕他。

但有部分示威群眾,已經在抗議中,喪失寶貴性命,這對雙胞胎兄弟coco和NyiNyi,參與了周日的抗議。

雙胞胎兄弟Coco:「我們去街上為民主奮鬥,但他們射殺了我的兄弟。」

 
兩人從二月初就參與抗爭,但228這天,兄弟倆走散了,而NyiNyi中彈倒在學校大門旁的畫面,剛好被民眾拍到,這時他已血流滿地,Coco狂打電話,怎麼都連絡不到他。

雙胞胎兄弟Coco:「我一直打電話給我兄弟,之後有一個人接了電話說,我不是你兄弟,你兄弟剛被軍方子彈打中。」

在當網路工程師才20多歲的NyiNyi,命喪街頭,雖然聯合國稱有18人被打死,不過當地團體統計整個二月至少有37人喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#開槍#施暴#鎮壓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0468

0.1768