回到網頁上方

伍茲翻車排除酒駕 肇事路段一年出13起車禍


發佈時間:2021/02/25 12:55
最後更新時間:2021/02/25 13:17

高球名將伍茲車禍,經過一天調查,洛杉磯警方暫時排除伍茲酒駕的可能,而且事故地點在過去一年多,發生13起車禍,現在警方將朝超速駕駛或道路設計不良兩個方向,來調查事故原因。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
美國洛杉磯的霍桑大道,旁邊種滿路樹,有點彎曲的馬路當地人都知道得小心駕駛。

這條下坡路段,過去14個月,發生過13起事故,幾乎是每月就一起,堪稱是車禍熱點,這條速限僅45英里相當於72公里的馬路,曾有駕駛被抓到時速飆到130公里,超速似乎是行經此路段的駕駛,最容易犯的錯。

車禍地點附近居民:「你下來的時候,你從山坡開下來不會察覺到你在加速,所以時速大概會到,4050英里(64至80公里),非常快速的從山坡開下來。」

高爾夫球名將老虎伍茲,就是在這裡出的車禍,警方調查發現,伍茲當時沒有喝酒,目前還在調查他是否有超速或分心駕駛。

洛杉磯郡警長:「我們未考慮針對此車禍做任何起訴,這目前還是意外,意外不是犯罪行為,很不幸的意外還是會發生。」

 
伍茲的左膝曾動過多次手術,而這起車禍主要是傷到他的右腳,醫生已經在他的右小腿跟腳踝打入鋼釘。

南加大凱克醫學中心骨外科醫師佩特森:「他的復健期會很長好幾個月,甚至好幾年,也有可能無法完全復原。」

醫生憂心如果他的粉碎性骨折,有牽連到關節或軟骨其他組織關節有可能惡化,另外肌肉也有可能無法恢復以前的肌力,史丹佛醫學院的骨科主任對伍茲能否回到球場,不是很樂觀。

只是伍茲過去曾拍攝影片,說自己克服四度手術,一樣能重返球場奪冠,或許現在來評斷伍茲的未來還嫌太早了些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伍茲#車禍#酒駕#洛杉磯#骨折

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0437

0.1713