回到網頁上方

疫苗接種控制疫情 以色列、英國迎來解封


發佈時間:2021/02/22 13:35
最後更新時間:2021/02/22 13:35

全球接種率排名前段班的國家,現在陸續迎來解封!以色列因為已經有近半民眾接種,現在只要持有代表接種證明的「綠色護照」,就能自由進出公共場所。至於英國,也因為疫情趨緩,首相強生將在週一宣布解封計畫。

圖/達志影像路透社

 
警察把床墊左翻右翻,抓出藏在裡頭的人!就連衣櫃裡,也是人、人、人。

在西班牙馬德里,這群人違法開趴,全部移送法辦。

至於在義大利米蘭,AC米蘭和國際米蘭兩隊超過7000名球迷,擠在聖西羅球場外互嗆,他們通通沒戴口罩,同樣違反防疫規定。再把鏡頭轉向德國,警方默默搬出鐵柵欄,甚至開出警車,要這群出來曬日光浴的德國人,保持安全距離。

杜塞道夫警車廣播:「根據疫情指導規範,所有人必須與彼此保持1.5公尺的距離。」

隨著疫苗在歐陸持續接種,歐洲人似乎已經等不及解封。

 
尤其疫苗接種,位居全球第三的英國,每日新增確診在一萬人上下,有趨緩跡象。現在英國政府打算在週一,宣布解封計畫。

CNN主播:「解封疫情封鎖的時間表預計在週一揭曉,這都得歸功於英國成功的疫苗接種。」

但第一個完全解封的國家卻是以色列,週日起,只要打過疫苗、持有綠色護照的人,就能出入酒吧、電影院、游泳池和健身房,因為以色列已經有將近一半人口,完成疫苗接種。

以色列民眾:「能夠再來游泳,感覺很神奇,生活重新回來了,哈哈,我還能說什麼呢。」

終於解封,以色列人臉上掩不住笑容。儘管還是得戴口罩,但是有了疫苗,已經可以讓大家告別封城生活。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫苗#解封#以色列#綠色護照#英國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!