回到網頁上方

割包皮險丟命! 陸童「手術中休克」加護病房搶救6天


發佈時間:2021/02/21 23:19
最後更新時間:2021/02/21 23:19
男童進行割包皮手術卻陷入休克。(示意圖/shutterstock 達志影像) 割包皮險丟命! 陸童「手術中休克」加護病房搶救6天
男童進行割包皮手術卻陷入休克。(示意圖/shutterstock 達志影像)
手術險丟命!一名母親花費近5萬元帶10歲兒子到醫院割包皮,沒想到一段時間後,竟有越來越多醫護人員推搶救設備到手術室,這才讓她知道寶貝兒子在手術台上突然休克,情況危急需要轉院。沒想到轉至另一家醫院後,男童更直接被推入加護病房搶救6天,所幸最終保住一命。

據《浙江電視台》「小強熱線」報導,2月7日,浙江省杭州市一名江姓女子花費1萬1千元人民幣(約4萬7552元新台幣)帶10歲兒子前往醫院割包皮,經歷1小時的手術時間,院方主動告知過程成功、不必擔心。豈料1個半小時後,卻遲遲不見寶貝兒子出來,反而是醫護人員陸續推著搶救設備進入,讓她驚覺大事不妙。
 

後來醫師告訴江女,男童突然休克但已搶救回來,只是需要轉院。當時她陪同坐孩子乘救護車轉院,期間男童卻一直處於昏迷狀態。沒想到在抵達目的醫院後,江女竟突然收到病危通知單,上頭寫著:「病人因患急性呼吸衰竭、急性肺水腫等,目前病情危重隨時有生命危險,特此通知病兒家屬。」

男童目前已經出院,仍需要時間恢復。(合成圖/翻攝自浙江電視台)

此後,男童直接轉入加護病房搶救6天,直到2月13日才轉出並慢慢甦醒,目前已經出院。報導指出,原開刀醫院出示的斷層掃描報告指出,男童疑似肺水腫,然而孩子做手術時為全身麻醉,急性肺水腫則是全身麻醉的併發症之一。此事最終造成江女花費逾3萬元人民幣(約12萬9583元新台幣),因此希望涉事醫院能給個交代。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#包皮#手術#休克#搶救#醫院#肺水腫#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0652

0.2023