回到網頁上方

離譜醫曠職忙吃飯 印產婦「大失血沒人救」慘死門口

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/02 08:47
最後更新時間:2021/03/02 08:47
印度一名年輕產婦因醫師失職不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像) 離譜醫曠職忙吃飯 印產婦「大失血沒人救」慘死門口
印度一名年輕產婦因醫師失職不幸身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

印度一名年輕產婦日前在家中生產,過程中「胎盤卡住」導致血流不止必須緊急送醫,家人只好將她放上木床,徒步抬著她奔波7公里前往醫院,豈料院內醫師不是外出吃飯,就是無故曠職,沒人能替她治療,讓這名女子和嬰兒當場慘死在醫院門口。

瑪蘭迪的家人徒步抬著她奔波7公里前往醫院。(圖/翻攝自《印度快報》)

 
《印度快報》報導,20歲的瑪蘭迪(Surja Marandi)2月25日在家中生下孩子,不過當時助產士無法將胎盤從瑪蘭迪體內取出,導致她鮮血不停流出,家人見狀便趕緊將瑪蘭迪和嬰兒放上木床、蓋上布,因當地沒有適合車輛行駛的道路,便出動約7名男子以徒步方式合力將她們抬到7公里外的醫院。

沒想到當他們一行人終於抵達醫院時,院方卻稱「醫師都不在」,其中1名醫師剛結束手術外出用餐、1名醫師仍在受訓中、1名醫師則是無故曠職、另外2名醫師甚至沒負任何責任就離開了,沒有人能幫助瑪蘭迪,導致她與嬰兒在醫院門口當場死亡,離譜事件震驚當地社會。

對此,當地衛生部長索安(Kamal Kishore Soan)表示,他們將採取一切糾正措施提出一份報告,該間醫院不在場的醫師沒有人能免責,同時此事件也再度顯現當地公共醫療系統的嚴重缺陷,光是專科醫師的職位就有85%無人能填補,缺乏醫療人員的情況相當嚴重。
 
現正直播

55直播線上看

#印度#醫院#醫師#產婦#生產#嬰兒#曠職#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0425

0.1701