回到網頁上方

秘魯兩部長搶打疫苗丟官! 日本疫苗週三開打

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/16 19:03
最後更新時間:2021/02/16 19:03

日本明天(17日)就要開始施打疫苗!日本已經緊急授權輝瑞疫苗,醫護人員是首波施打對象。另外南韓也宣布,26日起疫苗開打,65歲以上老人被排除優先名單。南美洲的秘魯,則爆發近五百名官員,利用特權搶先接種,已經有兩名部長擋不住民怨,請辭下台。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
大陸疫苗才剛送達秘魯,就有官員耍特權搶在醫護人員前打疫苗引爆民怨,也讓秘魯總統火大了。

秘魯總統薩加斯蒂:「對於有487人,包括很多官員利用特權,來施打『國藥集團』疫苗,我(和總理)感到憤怒和失望。」

外交部長阿絲特也坦承搶先施打,因為民怨爆發請辭下台,成為繼衛生部長後,秘魯第二位因為疫苗醜聞而下台的官員,至於亞洲下一個疫苗接種國家就是日本。

日本厚生勞動大臣田村憲久:「從明天開始,醫療人員將開始施打疫苗。」

週三起日本將開始施打輝瑞疫苗,首波對象是日本1到2萬名醫護人員,接著是3月370萬名醫療從業人員,第三波從4月1日起涵蓋3600萬名65歲以上長者,接著才是慢性病救難人員等等,至於奧運選手和工作人員,日本政府採建議施打但不強制態度,南韓也宣布疫苗26日開打。

 
南韓中央防疫對策本部長鄭銀敬:「考量要把提高疫苗接種,普及率重要性做為目標,我們認為讓年長者,取代一般民眾和醫護人員施打,可能會降低疫苗普及率和效率。」

南韓決定疫苗接種對象先跳過65歲以上長者,南韓總理丁世均表示已採購疫苗量,能供2300萬人施打安撫民心請民眾先別急。

而新加坡目前超過25萬人,施打完第一劑。

世衛秘書長譚德塞:「今天世衛緊急使用清單,對AZ疫苗開了綠燈。」

世衛週一宣布批准緊急使用AZ疫苗,希望透過「全球疫苗取得機制」,確保弱勢國家也有機會接種疫苗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#新冠肺炎#疫苗#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0541

0.1816