回到網頁上方

馬斯克「喊水會結凍」 砸421億台幣大買比特幣

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/02/09 20:03
最後更新時間:2021/02/09 20:35

特斯拉創辦人馬斯克,最近在金融市場,動作頻頻。他上周才在語音社交軟體Clubhouse,大讚比特幣,現在更宣布,特斯拉要砸下421億元投資比特幣,讓比特幣瞬間狂漲14%。比特幣的市值一舉被推升,超越臉書,排名全球第8。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
特斯拉創辦人馬斯克:「好的,哈哈哈,各位。」

特斯拉汽車創辦人馬斯克不只懂經商,最近他還證明自己是個投資天才,週二特斯拉宣布要砸約台幣421億元投資比特幣,成為首家接受比特幣支付的大型汽車製造商,此舉立刻帶動比特幣勁揚,走勢狂漲14%首度跨越4.7萬美元大關,一度還因為流量湧現讓平台連結大當機。

CNN記者:「很清楚的是馬斯克想效法,另一家商業軟體公司『微策略』執行長麥可賽勒,他就非常看好加密貨幣。」

根據AssetDash數據顯示,有了馬斯克神助攻現在比特幣市值飆破7900億美元,全球資產市值超越臉書一口氣竄升到第八。

Wedbush分析師DanielIves:「對比特幣來說,特斯拉做出改變遊戲規則的舉動,事實上馬斯克深入比特幣市場,將為整個市場帶來連鎖反應。」

 
馬斯克「喊水會結凍」連現在最夯的聊天社交軟體Clubhouse,也因他而在全球暴紅。

特斯拉創辦人馬斯克:「很顯然我應該在8年前就買比特幣,我認同『比特幣是一個好東西』。」

馬斯克也瘋在Clubhouse「開房間」,幾天前他就是在這裡開直播,大讚比特幣遲早會被傳統市場接受,就此掀起「比特幣旋風」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#馬斯克#Clubhouse#比特幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0568

0.1841