回到網頁上方

英百歲老兵步行籌款抗疫 確診後不敵疫情喪生


發佈時間:2021/02/03 06:40
最後更新時間:2021/02/03 07:03
圖/Tom Moore Twitter 英百歲老兵步行籌款抗疫 確診後不敵疫情喪生
圖/Tom Moore Twitter

高齡100歲的英國二戰老兵摩爾去年在自家花園繞行100圈,致力幫醫護人員募款,感動全世界。他在確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後於1月31日入院,今天不幸病逝。

英國廣播公司(BBC)報導,退役上尉摩爾(TomMoore)因為需要呼吸方面的協助,在1月31日入住貝德福醫院(Bedford Hospital)。

 

摩爾的女兒在推特(Twitter)發文表示:「我們悲痛宣布我們摯愛的父親,摩爾上尉已經過世。我們很感激在他生命的最後時刻,能夠陪伴在他的身邊。」

推文指出:「我們和他聊天、追憶童年,以及我們美好的母親,我們一起哭、一起笑。我父親最後一年的生命充滿意義,他恢復活力,並經歷了過去只能夢想的事。」

推文稱:「雖然時間短暫,但他存在許多人的心中。他是很棒的父親、祖父,他會永遠活在我們的心中。」

摩爾於去年4月首波2019冠狀病毒疾病疫情期間,立下在百歲大壽前繞行自家花園100圈的目標,希望為英國國民保健署(National Health Service)募得1000英鎊。

在全球疫情延燒期間,摩爾的挑戰是難得正面新聞,當時消息不僅迅速傳遍全國,也在國際間獲得關注。最終,善款大量湧進,摩爾募得超過3000萬英鎊(約新台幣11億5000萬元)。
 

由於摩爾的善舉鼓舞了全英國上下,英國女王伊麗莎白二世去年7月為摩爾封爵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
#新冠肺炎#疫情#病毒#英國#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0544

0.1872