回到網頁上方

陸兩會因應防疫改視訊採訪 拒境外記者臨時進京


發佈時間:2021/02/01 11:15
最後更新時間:2021/02/01 11:15
大陸3月將舉行兩會。(圖/達志影像美聯社) 陸兩會因應防疫改視訊採訪 拒境外記者臨時進京
大陸3月將舉行兩會。(圖/達志影像美聯社)

中國今天宣布,3月舉行的「兩會」(全國人大、全國政協)將邀請部分在北京的中外記者採訪,但不邀請境外記者臨時進京。會議主要透過網路、視訊和書面等方式採訪。

中國第13屆全國人民代表大會第4次會議,和第13屆政治協商會議全國委員會第4次會議,將於3月5日和4日在北京開幕。

 

中國官媒央視app今天上午報導,全國人大常委會辦公廳和全國政協辦公廳1月31日宣布相關採訪措施。

報導指,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情目前正在全球大流行,中國疫情總體有效控制,但不能忽視反彈風險。為有效防疫,今年兩會的新聞採訪工作仍借鑑去年作法。

報導指,今年將邀請部分在北京的中外記者採訪會議,但不邀請境外記者臨時進京採訪。採訪主要會透過網路、視訊和書面方式進行。「兩會」新聞中心將充分運用網路等技術,為中外記者提供服務、聯繫採訪。

本次「兩會」報名時間至5日截止。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大陸#兩會#新冠肺炎#疫情#北京#視訊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2431

0.0483

0.2914