回到網頁上方

拜登對打疫苗進度有信心 料美今夏接近群體免疫


發佈時間:2021/01/26 10:39
最後更新時間:2021/01/26 10:39
美國民眾接種新冠疫苗。(圖/達志影像路透社) 拜登對打疫苗進度有信心 料美今夏接近群體免疫
美國民眾接種新冠疫苗。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天表示,在春季大規模施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗且孩童也能接種後,美國到了夏季應有望接近群體免疫狀態。

拜登在白宮記者會上說:「我有信心,到了夏季我們將能順利邁向群體免疫。」

 

法新社報導,人口約3.28億的美國目前疫苗施打作業進展緩慢。拜登表示,一旦有更多民眾可接種,就有望達到這個里程碑,他預測幾個月內就可能實現。

拜登說:「我認為我們今春就能辦到,但這會是我國從未遇過的後勤挑戰。」

美國「財經內幕」(Business Insider)報導,拜登說有3因素將決定作業成效。

首先是必須有足夠的疫苗可持續供應,他說,根據他最近與其他公司談論取得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准進度的結果來看,這應該不成問題。其次是美國將必須製造足夠器材,確保接種所需的注射器或其他原料不會短缺。

最後,拜登說,政府面臨的最大障礙是負責施打疫苗的人力問題。他表示:「我認為我們將能一天達到150萬劑(疫苗),而不是一天100萬劑。不過我們必須先達到目標一天100萬劑。」
 

本月20日剛就職的拜登重申,首要目標是在他上任100天內讓1億名美國人接種,全國之後將「在接下來100天往更遠大的方向前進,我們就能達到群體免疫」。

拜登說:「我覺得我們的方向很好,我認為我們可以達陣。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#群體免疫#拜登#疫情#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0426

0.1819