回到網頁上方

「病毒像魔術自己消失」 佛奇爆川普防疫爛

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/01/25 20:01
最後更新時間:2021/01/25 20:01

美國在去年1月21日,通報首例新冠肺炎確診以來,至今已經破2500萬人大關,會這麼慘,跟前總統川普處理態度有關,防疫專家「佛奇」爆料,川普被告知疫情可能大爆發時,他卻說病毒會像魔術一樣自己消失,現在拜登政府的白宮幕僚長更表示,川普政府幾乎沒有疫苗配送計畫,讓拜登抗疫難上加難。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
美國前總統川普防疫不利,防疫專家佛奇爆料,川普的態度有多不當一回事。

CNN主播:「防疫專家佛奇告訴紐時引述,我們告訴川普像是,疫情爆發了,傳染病會照途徑擴散除非有人採取行動干預,但川普回應,它會自己離開的就像魔術消失。」

被問到川普是否應該為,美國成千上萬條性命負責,佛奇這樣回答。

CNN主播轉述佛奇回應:「我不能評論這事,很多人常常問這個問題,想直接把事情連結在一起,變得非常糟糕,我只想遠離這些事。」

CNN主播:「他(佛奇)沒否認耶。」

 
川普防疫計畫亂七八糟,拜登政府的白宮幕僚長,更這麼說。

白宮幕僚長克蘭:「我們接掌白宮時,並沒有完善的疫苗配送程序,特別是在安養院和醫院之外的,整個社區體系。」

川普政府的疫苗配送計畫,幾乎不存在,讓拜登忙著補破網,防堵疫情破口。

CNN記者:「美國現在染疫數超過2500萬,而且病歿數持續攀升,在過去的四天中,每天超過三千人死於疫情。」

美國準衛生部長:「飛機正處於俯衝狀態,我們必須把它拉升上來。」

 
美國染疫數累計破2500萬大關,華盛頓大學醫學院模型預測,到五月初可能多達56.9萬人病歿,現在也有州政府大喊疫苗不夠了。

紐約州長古莫:「我正在盡我所能,為你提供疫苗,我會努力爭取疫苗運送。」

紐約州取得130多萬劑疫苗:「目前已經施打了88%,但現在疫苗不夠,其他各州也有相同問題,美國想看見疫情曙光還要一段時間。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#戴口罩#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!