回到網頁上方

有片/美國疫情病故 拜登:下個月可能超過50萬人


發佈時間:2021/01/22 06:29
最後更新時間:2021/01/22 08:51

美國總統拜登今天表示,下個月美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數可能會超過50萬。

拜登在白宮一場活動中指出,疫苗推動工作「迄今是一場慘敗」。

 

他說:「情況好轉前將繼續惡化。」(中央社)

美國總統拜登同時簽署多項與抗疫有關的行政命令。

拜登21日在副總統賀錦麗,國家過敏症和傳染病研究所所長佛奇等官員陪同下,在白宮發表講話。他表示自己與第一夫人吉爾

一同為40萬名死於疫情的美國人禱告,並指有關數字已經超過二戰的美國人喪生人數,更警告可能在2月突破50萬。

他認為,美國可能需時數月才可扭轉局勢,但強調大家可以戰勝疫情,而援助即將運到。拜登宣布針對疫情、全面及科學為主的全國策略,

同時頒布多項行動指令抗疫,內容包括要求民眾在未來100天戴口罩、從機場入境人士強制檢疫、增加疫苗產量及供應等。

拜登亦將矛頭指向前朝川普政府,指美國人口只佔全球大約4%,但在疫情病歿人數卻佔總數的20%,稱大家在過去一年都無法依靠聯邦政府,

去迫切行動和作出所需協調,同時提到黑人、拉丁裔及原住民的死亡率可能更高。他批評川普政府的疫苗供應計劃是一塌糊塗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫情#口罩#川普#拜登#疫苗#COVID-19

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0703

0.0367

0.107