回到網頁上方

媽我考了97分!男童對監視器報喜 揪心畫面逼哭2億人

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/20 12:11
最後更新時間:2021/01/20 12:11
男童揮舞考卷,對著監視器鏡頭開心報喜。(圖/翻攝自微博) 媽我考了97分!男童對監視器報喜 揪心畫面逼哭2億人
男童揮舞考卷,對著監視器鏡頭開心報喜。(圖/翻攝自微博)

大陸江蘇連雲港市一名單親媽媽因工作忙碌,無法時時陪伴在7歲兒子身邊,只好在家裡裝設監視器,定時查看狀況。日前兒子放學回家,書包都還沒放下就衝到監視器鏡頭前,興奮地揮舞考卷向媽媽報喜「媽媽!我考了97分!」然而,回應他的只有一片寂靜,小男孩雖然失落,卻還是乖乖坐到旁邊的椅子上開始寫作業,懂事的模樣令人心疼。


男童失落地坐到座位上開始寫作業。(圖/翻攝自微博)

 
綜合陸媒報導,男童的媽媽事後將這段監視器畫面PO上網,引來大批網友觀看討論,男童懂事乖巧的模樣讓人看了非常揪心,影片點閱量直接突破2億。

男童的母親受訪時表示,兒子今年7歲,就讀小學1年級,因為從小生活在單親家庭的緣故,所以個性非常獨立懂事,6歲起就會自己用洗衣機洗衣服、7歲開始幫忙做飯洗碗。而她為了賺錢養家,無法時時陪伴在兒子身邊,出於安全考量,只好在家裡裝設監視器,定時查看兒子在家的狀況。

男童的母親解釋,當天她的手機剛好沒電,無法使用監視器APP立刻回應兒子,等到手機充飽電之後,她才利用「回放」功能看到這一幕畫面,兒子失落卻強裝堅強的樣子,讓她看了不禁眼眶泛淚,下班後立刻趕回家跟兒子道歉,沒想到兒子不僅沒有怪她,還反過來安慰她說「我一直很愛媽媽」,讓她非常感動。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/台大認定抄襲將撤銷學位 林智堅回應

#監視器#考卷#報喜#單親#考試

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0777

0.2236