回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

賊製「口罩式」假車牌 1秒拆裝躲查緝落網

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/01/24 19:55
最後更新時間:2021/01/24 20:43

高雄出現一名竊盜犯,他異想天開從戴口罩得到靈感,把假車牌黏上鬆緊帶,就可以輕鬆把假車牌掛上機車,就像幫機車戴口罩一樣,還能躲避監視器追緝,好巧不巧他其中一面胡亂拼湊的車牌號碼,剛好和台中一名車主強碰,破解他的手法,逮捕歸案。

圖/TVBS

 
警方vs.嫌犯:「用這樣子,慢慢戴, 慢慢戴,對啊。」

嫌犯示範,裝上變造車牌的手法,過程只要一秒,省去拆螺絲鎖螺絲,扯的是他的Idea,竟然和疫情有關。

記者羅一心:「大家戴口罩,是為了防疫,結果,吳姓嫌犯他戴口罩,卻想到為什麼不能幫車牌,也戴上口罩呢。」

口罩兩側鬆緊繩,一拉可以迅速掛上耳朵,吳姓嫌犯異想天開,在4塊變造車牌,背面也黏上鬆緊帶,就能隨時幫機車「戴上」假車牌。

圖/TVBS

苓雅分局三多路派出所長邱中均:「因為如果用傳統螺絲的方式,你蹲下來拆卸車牌時間太久 會引人疑竇,自製這個鬆緊帶,用掛口罩方式快速別上去。」
 

車牌隨掛隨變,讓45歲吳姓嫌犯,在高雄武昌路,竊取路邊貨車內財物,出沒時他輕鬆換掉車牌,躲避追緝,而且他做的假車牌擬真度很高。

苓雅分局三多路派出所長邱中均:「數字跟字母的部分,他是耐心用黑色膠帶去做黏貼,一層一層黏貼 如果掉下來部分,他是用噴槍去補黑色噴漆。」

自以為聰明,警察也不是省油的燈,過濾每個監視器,發現他犯案都騎同一輛機車,但車牌每次都長不一樣,查了其中一面車牌,發現他胡亂拼湊的假車牌,還真的跟台中一名車主強碰,破解他的手法後,改追人不追車,成功到他家埋伏逮人。

圖/TVBS

苓雅分局三多路派出所長邱中均:「我們全案以竊盜毒品偽造特種文書罪,等三項罪嫌偵辦。」

 
警方在嫌犯家中,不只查扣到作案用四面變造車牌、贓物項鍊,還查獲一級毒品海洛因,只能說吳姓嫌犯,把想像力當成超能力,但用錯地方。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#埋伏#監視器#毒品#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!